:::主要內容區塊

隱私權政策

國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心隱私權政策

107年9月修正

「國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心」(以下簡稱本場館)非常尊重用戶隱私權,特制定隱私權保護政策,以確保您在網際網路或是其他電子商務行為保持隱密性。本場館不會任意出售、使用您的個人資料或其他您輸入的資料。為保護您的隱私,本場館有權隨時修正隱私政策,任何對本政策的更新或修正刊載於本場館官網後即時生效。

1. 用戶資料蒐集方式

以下隱私權政策,適用於您購買本場館商品、申辦本場館提供之服務,以及使用本場館網站(www.npac-weiwuying.org)時,使用我們所提供的金流、物流與資訊流之各項通路結合平台所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,其中也包括我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得的任何身分識別資料,但不適用於與本場館網站連結之其他非本場館網站。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的蒐集、運用與保護,適用各該網站的隱私權政策。

2. 關於個人資料蒐集方式

  1. 本場館會依據提供之服務,請您提供必要之作業資料。我們可能會透過下列方式蒐集您的個人資料:

    • 服務申辦: 當您註冊成為本場館付費會員或成為本場館提供服務之用戶,我們會請您提供基本資料:包含姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、及其他您主動提供之資料。
    • 貨品配送: 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要之配送聯絡資料。
    • 交易資料:當您有實際消費行為時,我們會留存您的消費及帳務資料。
    • 行銷活動及問卷調查: 我們基於提供市場分析、行銷活動、會員及用戶權益通知等相關服務,將會為必要作業請您提供其他資料。
    • 網站瀏覽: 為整體評估各個網頁的流量、用戶進入本場館網頁之路徑等資料,我們會保留您在上網瀏覽時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。當您是使用FACEBOOK或其他網站或服務(以下稱「第三方網站」)帳號登入我們網頁時,您同意我們以上述方式蒐集、使用您的身分資料以及您在第三方網站帳號上的其他資料。 當您瀏覽本場館網頁時,我們將如同現今多數的網站使用Cookies標準技術蒐集有關您如何使用我們的網頁,以便提供一個良好的體驗環境,並藉以評估我們網頁上最受歡迎之版面,或提醒您再拜訪我們的網頁。我們沒有任何要求,或意圖侵害您在瀏覽我們的網頁時之個人隱私。大部分之瀏覽器將允許您從電腦中之硬碟執行清除、阻斷接受Cookies、或於Cookies被儲存前接獲警告通知。您可以選擇自行設定瀏覽器在接獲Cookies前通知您,並得以選擇拒絕或接受該Cookies。 Cookies亦可供作第三人,例如廣告服務公司在我們的網頁設立廣告,這些廣告服務公司可以利用Cookies蒐集到非相關於您個人可資辨識之的資料,廣告業者可以利用這種資訊,作為行銷指標並評估其影響力。重要聲明:我們並沒有不當或惡意使用這類Cookies技術。
  2. 依據個人資料保護法第八條規定,本場館蒐集、整裡、利用及保有您個人資料之類別如下: C001識別個人者:姓名、地址、電話、電子郵件、職業 C002識別財務者:信用卡號碼、金融機構帳戶號碼等資訊 C003政府資料中之識別者:身分證統一編號 C011個人描述:出生年月日。

3. 用戶資料蒐集目的

  1. 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:

    • 物流寄送:我們會於提供用戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商及物流商。
    • 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、金融機構帳戶號碼)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。
    • 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本場館可能透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
    • 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本場館會進行市場分析,包含透過第三方使用Cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之用戶服務。
    • 不具名者整合資料之公開及使用:本場館得蒐集、整合、或保留不具名之線上瀏覽者之相關資料,例如:瀏覽者的嗜好、興趣、購物習慣、或類似資料。此類資料將被用來設計符合瀏覽者之網頁內容或行銷宣傳,並作為我們為網頁瀏覽者提供一個更好的上網環境做參考。本場館可能會將此類整合資料提供給廣告經銷商、業務夥伴、贊助者等;例如:告知他們線上男性或女性瀏覽者之比率、或在某一年齡層範圍瀏覽者之比率。
    • 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用本場館其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。
  2. 蒐集目的:本場館蒐集消費者個人資料之目的係供本場館及國家表演藝術中心轄下其他單位進行行銷、類似契約或其他法律關係事務、資(通)訊服務、用戶管理與服務、調查統計與研究分析及其他電子商務服務。

4. 用戶資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會在本場館營業存續期間及服務所能達到地區內,依照前述服務目的範圍做為作業之必要運用您的資料。

5. 用戶資料揭露對象及方式

  1. 我們僅會在本場館經授權之員工、國家表演藝術中心轄下其他單位經授權之員工(例如:國家兩廳院、臺中國家歌劇院、NSO國家交響樂團)及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為為執行職務作業之必要運用或揭露用戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
  2. 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過您本人同意,尚可能有以下情形:
    • 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
    • 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
    • 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
    • 為維護本場館網站之電子商務用戶服務系統的正常運作。
    • 本場館網站之電子商務用戶透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

6. 用戶資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:

  1. 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
  2. 此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

7. 用戶資料權利行使

  1. 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
  2. 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以聯絡本場館客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。
  3. 本場館在回應您的要求時,可能要求您提供某些個人資料或證明文件,以證明您即是該資料的當事人或法定代理人。
  4. 在您提出需求後,本場館須要在切實可行的狀況下,盡量於15天內給予回覆,本場館依法並可向您酌收必要的成本費用。

8. 兒童或無完全行為能力人之特別聲明

本場館不會故意向兒童或未成年人蒐集線上相關資料。本場館鼓勵每位兒童或未成年人之父母或監護人(包括其他法定代理人)一同瀏覽本場館網站並參與其線上活動。每位兒童或未成年人唯有在他們的父母或監護人同意下且願意支付付款、或其他法令所允許之相當行為,才可以利用我們的網頁進行線上交易行為。若您是兒童或未成年人,您必須事先徵得您父母或監護人之同意以便完成某些特定的線上交易行為。

9. 資料正確性之權益影響

在此提醒您,如未提供完整的個人資料,可能無法享受各項相應的服務或最新資訊;如您提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

10. 關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、文宣品、通信網路、網路公告或其他適當方式通知您。

11. 電子發票作業個資保護告知條款

  1. 您於本場館平台進行消費時,得自由選擇收取傳統實體發票或電子發票。如選擇開立電子發票請知悉下述聲明:
    • 個資蒐集主體:國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    • 核准使用電子發票之字號及日期: 本場館奉核自民國105年1月14日起開始適用電子發票 核准文號:財高國稅鳳銷字第1050240409號函
    • 本場館個資蒐集目的: O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務 O九O 消費者、用戶管理與服務 O九五 財稅行政、調查、統計與研究分析 一三六 資(通)訊與資料庫管理 一四八 網路及其他電子商務服務 一七九 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務
    • 個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。
    • 個人資料利用之期間、地區:本場館營運地區及依法保存會計憑證期限內。
    • 個人資料利用之對象、方式: 本場館基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址http://www.einvoice.nat.gov.tw/),供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。
    • 電子發票相關資訊: 會員及網站用戶就查詢、兌獎及電子發票有關之資訊,可至本場館官網:www.npac-weiwuying.org服務平台查詢。
    • 當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員或用戶資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本電子發票,停用不影響用戶既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽本場館客服辦理。
關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。

關閉視窗

親愛的會員您好,
好消息!衛武營與NSO國家交響樂團聯手合作,擴大藝文生活圈互惠共享,邀請您免費加入NSO之友,可同時享有NSO之友回饋與權利,及早加入享有眾多回饋。

詳細NSO之友權益說明請點此NSO之友權益
更多NSO之友權益請見國家交響樂團官網

誠摯邀請您加入NSO之友


國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心會員服務條款

109 年 01 月修正

基本條款

  • 國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心(以下簡稱「本場館」)係依據本服務條款提供會員服務(以下簡稱「本服務」)。當申請人(以下簡稱「會員」)完成本場館之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之現有與未來衍生之服務項目與所有內容。本場館有權隨時視業務及實際需求修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將公佈於本場館官方網站,本場館將不個別通知會員,會員應隨時注意會員服務條款修改或變更。會員於本場館修改或變更後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受會員服務條款修改或變更。若不同意本服務條款任一規定,或其修訂或更新方式,會員得自行停止使用本服務。
  • 會員及本場館雙方同意使用本服務之所有內容包括意思表示等,得以書面或電子文件作為表示方式。
  • 本場館為提供完整服務乃建立會員機制,在消費者申辦會員及交易過程中,本場館將蒐集、處理及利用消費者之個人資料,為確保會員個人資料、隱私及消費者權益之保護,謹依據個人資料保護法第八條規定告知以下事項:
    1. 蒐集目的:本場館蒐集消費者個人資料之目的係供本場館及其他國家表演藝術中心轄下單位進行行銷;契約、類似契約或其他法律關係事務;訂位與購票業務;資(通)訊服務;消費者、客戶管理與服務;調查、統計與研究分析;網路購物及其他電子商務服務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
    2. 蒐集類別:
      C001識別個人者:姓名、地址、電話、電子郵件、職業
      C002識別財務者:信用卡號碼、金融機構帳戶號碼等資訊
      C003政府資料中之識別者:身份證字號、統一編號或護照號碼
      C011個人描述:性別、出生年月日或國籍
      C036生活格調:使用消費品之種類及服務細節、個人或家庭之消費模式等
      C093財務交易:如支付方式、往來紀錄
      C102約定或契約:如關於交易、商業、法律或其他契約等。
    3. 利用期間、地區:至會員本人要求停止使用或本場館停止提供本服務之日止;蒐集之會員資料將使用於臺灣境內及未經主管機關禁止國際傳輸之境外地區。
    4. 對象及方式:會員之個人資料將用於本場館及受本場館委託之服務合作夥伴及廠商(含供應商、物流商)於符合法令規定範圍內利用以達上述蒐集目的。
  • 會員就其提供之個人資料之權利:本場館所蒐集之會員個人資料,會員本人得依個人資料保護法對本場館行使以下權利:(1)查詢或請求閱覽、(2)請求製給複製本(酌收影印費用)、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理或利用、(5)請求刪除。會員如欲行使上述權利,應至本場館官方網站或與本場館客服聯絡(電話:07-262-6666;信箱:service@npac-weiwuying.org)申請,或持身份證件親至本場館服務中心,經驗證身份資料後進行辦理。
  • 如拒絕提供加入會員所需之必要資料或資料有誤者,將可能導致無法完成會員申請或享受完整之服務內容。

會員註冊義務

  • 為能使用本服務,會員同意以下事項:
    1. 按本服務申辦資料表之提示欄位,提供會員本人正確且最新之資料,不得以第三人之名義註冊申請為會員,違者本場館有權立即終止本服務。
    2. 即時維持並主動更新會員個人資料,並確保其正確性,以獲得最佳之服務;如未及時更新,表示您同意本場館繼續依原登錄資料提供各項服務,若因此所受之不利益,均應由會員自行承擔。
    3. 如會員未按提示欄位提供資料、或提供錯誤或不實之資料等情事者,本場館得不經事先通知即逕行暫停或終止提供該會員使用本服務之一部或全部。

服務內容變更與行銷資訊發送

  • 會員同意本場館就所提供本服務之範圍內,本場館均得隨時視業務及實際需要,增減、變更或終止相關服務項目或內容,且無須個別通知會員。
  • 會員同意本場館得按實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並得自行選擇最適當方式通知會員。
  • 會員同意本場館得不定期以書面郵寄或電子報等方式,發送商品、節目、活動等行銷資訊至會員所登錄之住址或電子信箱帳號。當會員收到訊息後向本場館表示拒絕接受行銷時,本場館將停止繼續發送行銷資訊。

服務之停止、中斷

  • 本場館將依一般合理之技術與方式,維持系統及本服務之正常運作,然有以下各項情事者,本場館有權自行停止、中斷本服務,並不負任何賠償或補償責任:
    1. 本場館電子通信設備進行必要之保養或施工時。
    2. 發生突發性之電子通信設備故障時。
    3. 本場館申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
    4. 因不可抗力因素或其他不可歸責本場館之事由,致本場館網站無法提供服務時。

本場館會員優惠之使用

  • 會員於會員資格有效期限內,購買本場館主辦節目票券、官方商品及參與活動等,出示會員卡即可享有會員優惠。
  • 會員於會員資格有效期限內,於售票系統購票時登入會員資料,即可享有會員購票優惠,惟無限卡會員可透過專人訂主辦節目每檔一張免費票券(開演前14天截止訂票),此票券限本人使用,無提供選位服務及指定票級,座位依訂票順序安排。
  • 無限卡會員可於啟售前三天收到免費票券之座位明細,並可於啟售後自行上兩廳院售票系統購票。依照信件通知,攜帶會員卡至服務中心,由客服人員協助驗證及取票作業,開演當天則攜帶會員卡於演前一小時至演出廳院售票處領取。
  • 會員之權益:
    1. 僅供參與本場館主辦活動與提供之優惠活動使用(部分節目、商品及活動不參與會員折扣優惠,以本場館官網或現場公告為準)。
    2. 因本場館會員卡兼具iPASS一卡通功能,相關記帳、扣款與儲值方式,依一卡通票證股份有限公司規定辦理。
    3. 續卡:
      1. 除「英雄卡」及「無限卡」不得續卡外,「生活卡」及「青年卡」會員效期內購買於衛武營國家藝術文化中心演出節目或於本場館風格店鋪消費達免費續卡標準,到期後系統將自動延長會員效期一年。若未達免費續卡標準,可於官方網站或服務中心辦理付費續卡。會員效期終止前30天,本場館將透過電子郵件通知是否符合免費續卡資格,供會員自行評估續卡方式。一旦付費完成續卡後,即無法辦理退費。
      2. 免費續卡不再製發新卡,付費續卡可選擇沿用舊卡或核發新卡。
      3. 青年卡會員達免費續卡標準且年齡符合青年卡資格者,須於效期到期前至官網上傳或臨櫃繳交有效在學證明。如達免費續卡標準,但年齡已不符青年卡資格者,仍須原價付費辦理生活卡會員,如年齡符合青年卡資格且達免費續卡標準,惟已無學生身份,可於效期到期前以優惠方式轉換生活卡。上述作法,逾期未操作視同放棄資格,將失去會籍,轉回一般用戶。
    4. 購票票券及消費發票補登:
      1. 會員於本場館風格店鋪消費時,須出示會員身份始可享有折扣優惠及消費點數累計,如為當天申辦會員或未於消費時出示會員身份或使用手機載具消費等未能當場完成累計情形者,可於消費日起30天(含)內,於受理時間至服務中心或來信客服信箱辦理補登。
      2. 會員於兩廳院售票系統網路購票時須登入會員帳號〈即身份證字號〉,始可累計消費紀錄。於其他售票系統及超商購買之票券因無法取得資料,如欲辦理補登,其票券限於當期會員有效期限內消費購買,並於受理時間至服務中心或來信客服信箱辦理補登。
    5. 若會員做出有損本場館名譽、形象或違反會員服務條款事宜,本場館可停止其會員資格至完成改正止,如情節重大者,可終止其會員資格。
  • 個人資料變更
    1. 會員若需異動申辦時提供之個人資料,可於本場館官方網站之會員專區登入後,或逕洽本場館客服聯絡(電話:07-262-6666;客服信箱:service@npac-weiwuying.org)進行更改,或持身份證件親至本場館服務中心進行辦理。
    2. 會員欲註銷帳號,須持身份證件親至本場館服務中心填寫申請表辦理。
  • 實體卡遺失、損壞之補發作業:
    1. 會員應妥善保管會員卡,若有遺失或損壞需辦理補發者,會員可先於官方網站辦理掛失,或持身份證件正本於服務中心申報卡片掛失,由客服人員協助進入官網辦理掛失程序。卡片餘額相關問題,於掛失後依一卡通票證股份有限公司規定辦理。
    2. 非人為因素造成卡片損壞,導致卡片功能無法使用,可持身份證件正本至本場館服務中心辦理換卡,無須酌收換卡費用,人為因素所致之損壞則須自行負擔工本費用。
    3. 卡片補發應持身份證件正本至本場館服務中心辦理,並將酌收工本費新臺幣150元。
  • 會員終止:
    1. 會員於會員資格有效期限到期後,即視為終止;惟會員卡之iPASS一卡通相關功能仍能正常使用。
    2. 會員於會員資格有效期限內如欲提前終止者,須至本場館服務中心辦理。會員申辦成功後,所繳之年費不得辦理退費。會員資格終止後,不再享有會員相關權益(包括但不限於商品及商店消費折扣、購票折扣等優惠),且無法進行事後追溯與補發。
    3. 如會員資料遭受他人冒用或會員行為有違反交易安全、法令規範、公序良俗或本網站會員約定條款等情形時,本場館基於維護交易安全之考量,將終止會員服務之使用,必要時並將拒絕交易、終止或將會員註冊資料移除或刪除,本場館將不對此類不當使用行為負擔賠償或補償責任。
  • 其他注意事項:
    1. 會員申請文件及申請表格將不予退還,且本場館保留核准與否之權利。
    2. 本場館保有變更、解釋、終止會員優惠活動及發行與停卡之權利。
    3. 本場館將不定期更新或變更會員優惠,以本場館館內及官方網站公告為主。
  • 特別授權事項:
    1. 因使用本服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配、貨運業者及商品或服務之供應業者始能完成貨品、商品、服務或贈品等之供給、配送或取回,因此,會員同意並授權本場館得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由會員所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配貨運業者、商品或服務供應業者及相關配合之廠商,以利完成該次貨品、商品、服務或贈品等之供給、配送、取回。
    2. 一卡通個資同意事項暨聲明:因本場館會員卡同時享有iPASS一卡通之各項服務,為符合主管機關規範,申請人如申請會員卡,本場館得提供申請人之個人基本資料(姓名、身分證字號/居留證號、生日、國籍、電話、地址、電子郵件信箱)予一卡通公司,供一卡通票證股份有限公司於其營業目的(電子票證業務及電子支付業務)範圍內為蒐集、處理及利用。配合個人資料保護法實施,一卡通公司已將應告知事項載於官網www.i-pass.com.tw,若有任何疑義,請撥打一卡通客服專線(07)791-2000洽詢。
  • 若您尚無「兩廳院售票系統」會員帳號,本場館可同步為您開通建立,以便於線上購買本場館主辦節目票券。若您已有「兩廳院售票系統」會員帳號,則無須辦理。請注意:「衛武營會員」與「兩廳院售票系統」係屬不同平台及管理單位,惟為確保提供會員服務,會員於「兩廳院售票系統」交易時請勾選同意分享個人資料,以保障會員之購票與消費累點權益,如未勾選,即視同放棄權益。